肉骨茶
2005年 12月 22日
「肉骨茶」を、バクテーと読めた人は、
マレーシアかシンガポールに滞在していた、
又は旅行に行ったことがある人です。
こちらのバクテーとは、豚のスペアリブを
にんにくとコショウと漢方でじっくりと煮込んだもので、
コショウの味がしみていてほんっとにおいしいんです!
現地ではポピュラーなメニューで、あたり前の
ように食べていたため、当時は「日本食」が食べたい、、、
といつも思っていたものでしたが、最近夜になると、この
バクテーが食べたくて仕方がないんです。
なので、ここはネットの力をお借りして、
東南アジアの輸入商社さんから、何種類か
バクテーの素を取り寄せてみることにしました。
ついでに、マレーシアのチキンカレー、フィッシュヘッド
カレーの粉も注文しました、カレー大好きな夫にも
現地の味を食べさせてあげたいなと思ったのですが、
上手に出来るかは、食材が届いてからのお楽しみです。
by mariesdress
| 2005-12-22 01:30